About Me and BaRTZap

11037221_10205626801322274_7446398807290711112_n

Bartian Rachmat (BaRT) is an Indonesian travel blogger, freelance travel writer, certified diver (scuba as well as freediving), and video-photographer.

He already traveled to six countries including his own country, i.e.: Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand, Nepal and India. He is a self-manage traveler, and experience in solo traveling as well.

As a blogger he launched and managing bartzap.com since April 30′ 2015. And as a freelance writer, he’s seen in some influential travel and lifestyle magazines. Along his career, he also directed and involved in some music video projects.

P7040446

bartzap.com is a travel journal. Written mostly in Bahasa Indonesia, and sometimes available in English as well. It highlights the experiences of traveling, diving, and all aspects related to them, include but not limited to the review of accommodations, culinary, also fun and challenging activities. Please enjoy them, in these main categories: TraveloguesDivelogs, SoliloquiesReviews, and Publications.

Thanks for your visit. Any comment and feedback will be appreciated.

salaam,

BaRT …

Advertisements

84 thoughts on “About Me and BaRTZap

    1. Freedive boleh deh, aku bagi-bagi ilmu kapan-kapan. Kalau SCUBA dive harus sama instruktur yang berpengalaman, sertifikatku masih kurang beberapa tingkat ,,, kapan dong naik gunung bareng yoooo 🙂

      Liked by 1 person

      1. Asyiiikkk… Tapi harus bisa renang ya? HIks hahaha.

        Wah ini boleh nih, selesaikan skripsi saya dulu nih 😀

        Like

  1. halo salam kenal ya 😀
    kalo kerjanya 2 minggu on-off gitu keliatannya enak ya, apalagi yang demen traveling
    tapi pasti bosen banget ya pas 2 minggunya kerja tiap hari hehehe

    Like

    1. Salam kenal juga, terimakasih sudah berkunjung. Yaa ada enak gak enak nya. Enaknya itu tadi, kalau pas libur trus mau traveling bisa agak bebas. Malah kalau ditambah cuti, bisa traveling hampir tiga minggu.

      Nah kalau pas di sini, gak enaknya itu emang kadang bosen banget tapi gak bisa kemana-mana. Apalagi kalau dapat jatah melaut pas lebaran 🙂

      Like

    1. Makasih kak, yaaa soalnya ngejar semangat ngeblognya dulu. Dan aku pengen konsepnya yang ‘clean and simple’ ….

      Tapi boleh lho kalau mau dikasih ilmu supaya template nya lebih ok. Dengan senang hati aku terima kak 🙂 *siapin sogokan asinan*

      Like

  2. Hmm.. salam kenal mas Bart.. hehe.. Blog-mu keren ih! Aku juga lagi belajar nulis nih, alhamdulillah lagi dapet order nulis. Tapi ternyata nulis sesuatu tanpa mengalaminya sendiri lumayan susah ya. Walaupun baca-baca (belajar) dari tulisan orang lain tetep juga susah karena beda ’emosi’ nya sama kalo ngalamin sendiri..

    Liked by 1 person

    1. Hahaha salam kenal lagi kak Astrid, perlu Maperta lagi gak kita? 😄😄😄

      Wuih mantap udah dapat orderan nulis aja. Iya memang paling enak itu nulis apapun yang berdasarkan pengalaman sendiri.

      Makasih udah mampir ya, nanti aku berkunjung balik 😊

      Like

  3. Saya bru baca bagian ini, ternyata kamu ngeblog tahun 2015 yah, tapi kamu udah terlihat udah lama banget ngeblog nya, dari tulisan2nya dan fotonya bikin betah berlama2.

    Oiya, walaupun udah basi tapi mau juga dong ucapkan salam kenal.

    Liked by 1 person

  4. Bart tadi ga sengaja baca ulasan yg museum a yani,bagus ulasannya,tapi ga nyangka juga atian tertarik juga sama sejarah .kapan2 boleh temenin ke museum a yani.

    Liked by 1 person

  5. Hai, Ka Bart…
    Masih inget aku? Baru aja kan kita ketemu Sabtu kemaren, hehee..
    Beberapa kali mampir ke sini, akhirnya ninggalin jejak juga
    Ka, aku seneng banget postingan kaka kalau udah menyangkut sejarah, ditunggu yah ka postingan sejarah selanjutnya 😀

    oh iya, info-info kalau udah beres blogging training-nya yaaah, ka 🙂

    Liked by 1 person

    1. Hai Rania. Masih dooong, insya Allah masih ingat. Nah, jangan lupa untuk meninggalkan jejak ya kalau habis baca. Masih ingat kan pesanku? Hehehe ..

      Siap! Btw kalau mau boleh kok kapan-kapan share yang ringan-ringan dulu soal teknis perbloggingan yang kemarin aku ceritakan.

      Like

  6. Duh, aku dah bolak balik komenin blogmu baru nyasar kesini nya sekarang. Salam kenal ya. Btw, enak punya 2 Minggu off. Kalo Offshore kek gitu enaknya ya. Kalo onshore banyakan sistem 5-2, bosen. Pengen juga nyobain kek gitu, tapi nggak bisa renang #hahaha..
    Ijin follow tak masukan blogrollku sama Twitter ya.

    Liked by 1 person

    1. Makasih banget sudah tinggalkan jejak di sini ya.

      Ya setiap kondisi kerja ada enak dan tidaknya, kadang jadwal offshore juga ada gak enaknya sih. Susah ijin kalau ada apa-apa di tengah hari kerja. Hehehe sedikit bocoran ya, gak semua orang yang kerja di offshore itu bisa berenang lho 🙂

      Boleh-boleh, mangga kalau mau difollow 🙂

      Like

  7. Halo mas, salam kenal hehe. Suka banget sama tulisannya dan semua kisah perjalanan yang tertulis di blog ini. Tapi sebelum saya eksplor di sini, numpang ninggalin jejak dulu 🙂

    Liked by 1 person

  8. halo mas bart salam kenal. mas mau tanya donk ke nepal jalan sendiri apa ikut tour?
    klo buat cewek muslim solo traveller ke nepal aman ga?
    aku suddenly pengen ke nepal krn ga sengaja liat ada open trip kesana di ig, yg awalnya ga pernah kepikir mau ke nepal tapi sound amazing aja taunya nepal kan yg buat orang nanjak ke himalaya.
    taunya kota yg sederhana tp masih orisinil cuma sedikit worry ttg living disana dr segi safety, dan costnya kn brn2 ga pnh kebayang ke nepal si.
    pas browsing coba cari info ttg nepal nemu blognya mas ini…ga ada kontak ya buat nanya2 lebih lanjut persiapan kesana? enakan jln sndiri apa pake tour ya sama mau nanya2 budgetnya ksana.

    thanks mas bart! good to know you ^_^

    Liked by 1 person

    1. Salam kenal juga Djeng.

      Saya 3 kali ke Nepal selalu jalan dan atur sendiri, gak pernah ikut tur, karena memang Nepal gak terlalu sulit untuk itu. Cuma ya harus riset yang agak lama, supaya siap.

      Untuk keamanan sih menurutku aman-aman aja. Jauh lebih aman daripada India. Ya yang pasti terapkan sistem pengamanan standard aja, seperti misalnya gak jalan sendirian di tempat sepi di malam hari dll. Secara umum Nepal aman kok.

      Untuk living cost di sana juga gak terlalu mahal. Untuk harga hotel, bisa coba cek di website semacam booking dotcom dan kawan-kawannya. Selama ini pun saya pesan lewat situ.

      Supaya Djeng punya gambaran yang lebih banyak soal Nepal, bisa baca-baca dan boleh komen langsung juga di postingan-postingan soal Nepal yang pernah saya buat. Ada sekitar 17+ postingan. Lumayan deh pokoknya buat bekal kalau mau ke Nepal.

      Ini link nya: https://bartzap.com/tag/nepal/

      Silakan baca-baca yaaaa 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s